植提网-植物提取物行业百科全书(始于2011年)『声明:本站不参与任何植物提取物产品销售事宜,目前网上出现以植提网进行宣传的网站皆与本站无关,植提网官网请认准www.pewiki.net,以防上当受骗』

光甘草定(Glabridin)

2013-07-24    分类:医药中间体有效成分单体植物提取物    0人评论

光甘草定(Glabridin)为存在于豆科植物光甘草中的一种黄酮类、香豆素类物质,具有抗菌作用。光甘草定的主要用途有:化妆品中的美白产品,生化学用试剂,基因工程学研究用试剂。在化妆品领域它被誉为“美白黄金”。

光甘草定各项参数

光甘草定(Glabridin)

光甘草定(Glabridin)

中文别名:甘草黄酮;光甘草啶
英文名称:Glabridin
CAS号:59870-68-7
来源:提取自甘草为豆科多年多植物甘草的根及根茎
常见规格:10%、20%、40%、98%
性状:光淡黄色粉末。
检查方法:HPLC
光甘草定物理属性

分子式:C20H20O4
分子量:324.3704
密度:1.257g/cm3
熔点:156~158℃
沸点:518.6°C at 760 mmHg
闪点:267.4°C
蒸汽压:2.26E-11mmHg at 25°C
溶解性:不溶于水,易溶于有机溶剂,如丙二醇等。

储存条件:2-10℃保存

光甘草定的药理作用

甘草中的黄酮类成分在甘草的某些药理作用中起到补充和辅助作用。其中,光果甘草的黄酮类活性成分光甘草定目前在国际药学界里研究比较热。在基础药理实验中,光甘草定显示较强的抗氧化、抗动脉粥样硬化及一定程度的降血脂和降血压等作用,在心血管疾病的防治方面已显示出较好的开发利用前景。

另外光甘草定能抑制酪氨酸酶的活性,又能抑制多巴色素互变和DHICA氧化酶的活性,是一种快速、高效、绿色的美白祛斑化妆品添加剂,具有与SOD(过氧化物歧化酶)相似的清除氧自由基的能力,具有与维生素E相近的抗氧自由基能力。

光甘草定的应用

光甘草定目前在化妆品行业大量使用,如膏、霜、水、露、乳业等广泛应用,被誉为“美白黄金”,是天然的美白剂。

 

版权申明:转载请注明 植提网 » 光甘草定(Glabridin)

免责声明:以上信息没有经过国家食品药品监督管理局评估和确认,来自公开发表的文献,由植提网整理发布,仅供参考。

如果您想对该产品信息进行补充请在文章后留言或者联系我们网站客服,将有机会获得免费企业或个人推广资格
植提网有您找的植物提取物信息
继续查看有关 的文章

看过本文的还看过

我来说说

*

*

取消